株式会社ブレイクスルー・マネジメントは、自由な発想で、愛と感謝をチカラにダントツなビジネスを創造していく会社です

株式会社ブレイクスルー・マネジメント

プライバシーポリシー

株式会社ブレイクスルー・マネジメント(以下、「当社」とする)では、会員の皆さまからお預かりした個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、プライバシーポリシーを公開し、これに従うことを宣言いたします。

1. 個人情報の保護に関する方針

当社は、講座及びセミナー申込書、またはその他の申込書、当社が主催する各種イベントの参加申込書などにより、参加者、利用者など皆さまの氏名、住所、電話番号等の個人情報をお預かりしています。当社は、個人情報保護法上の「個人情報取扱事業者」として、今後も個人情報保護法関係法令等を遵守するとともに、協会内の体制や内部管理規程等を整備し、個人情報の管理の徹底に努めてまいります。

2. 個人情報の取得および利用目的

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することは致しません。また、取得した個人情報は、下記の利用目的の範囲内においてのみ記録・保有・利用(以下「利用等」といいます)させていただきます。なお、個人情報を取得する際に、下記以外の利用目的を明示した場合は、その範囲で利用等させていただきます。 ・受講者カードの作成、発送、更新諸手続き等の管理のため
・セミナー、検定、資格試験等の実施のため
・機関誌、案内状等印刷物の発送のため
・皆さまからの照会、問い合わせによる連絡、回答等のため

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、ご提供いただいた個人情報の適切な管理に努め、上記利用目的の達成に必要な範囲内においてする業務委託先への提供の場合および次の各号のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供することはございません。また、個人情報を委託先に提供する場合においては、委託先に対し必要かつ適切な監督を行ってまいります。
・本人の同意がある場合
・統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
・法令に基づき開示・提供を求められた場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、ご本人又はその代理人からの申出により当社が所有しているご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止の申出があった場合は、適切に対処してまいります。また、保有の必要がなくなった個人情報については、速やかに消去又は廃棄いたします。

5. 個人情報の管理の徹底

当社は、保有する個人情報を適切に管理するとともに、当社に個人情報管理責任者、個人情報管理者を設置し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいの防止に努め、不正アクセスを予防するためシステムへの安全対策を講じてまいります。 また、個人情報の取扱いにつき、ご本人からの苦情に対して適切に対処してまいります。

6. 社内体制の継続的改善

当社は、ご提供いただいた個人情報を適切に取り扱うため、社員等への教育を実施し、規程等の見直しを含めた社内体制の継続的強化、改善に努めてまいります。

7. 個人情報の取扱いに関する窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせの窓口を設置し、苦情等があった場合には適切かつ迅速な対応に努めてまいりますので、お問い合せフォームよりご連絡下さい。

お問い合わせ窓口

株式会社ブレイクスルー・マネジメント
〒1〒104-0061 東京都中央区銀座7-10-10セレンシービル9階
電話番号:03-6228-5434 お問い合せよりお願いします。

限界突破の思考術
無料のメールマガジン
「ブレイクスルーのヒント」

利他のビジネスマインドから慈悲のビジネスマインドへ。なるべく週に1回以上、不定期にお届けする限界突破の思考術・・・「ブレイクスルーのヒント」は、イベントの紹介などを織り交ぜてお送りします。まずはぜひ、こちらからお申し込み下さい。貴方の「今ある壁」をぶち破るヒントがちりばめられています。

限界突破の思考術!!無料のメールマガジン「ブレイクスルーのヒント」

ページトップ